Propagan un virus informático en correos con falsos remites de la Guardia Civil

Propagan un virus informático en correos con falsos remites de la Guardia Civil

10:35 Septiembre 30th, 2009 por lobo lobo
votar

La Policía Nacional ha alertado de la propagación de un correo electrónico que contiene un virus informático, con un remitente falso atribuido a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.

Durante la mañana de este martes se envió de forma “indiscriminada” un correo electrónico que aparenta provenir de la Guardia Civil e incluye como cuenta remitente la dirección “delitos.tecnologicos@policia.es”.

La Policía ha subrayado en un comunicado que “no debe abrirse” el archivo adjunto al correo electrónico, con nombre “convocatoria10-pdf”, que en realidad corresponde al archivo “convocatoria.scr” y que oculta un virus informático.

  • Aparece bajo la dirección ‘delitos.tecnologicos@policia.es’.
  • Se activa al abrir un archivo adjunto.
  • Afecta a las librerías del sistema operativo del ordenador.
  • Fue enviado desde un servidor en EE UU

Este correo no ha sido enviado desde ninguna dirección oficial de la Policía Nacional, sino desde un servidor de correo electrónico radicado en Estados Unidos con el objetivo de difundir un virus conocido como “Induc” que afecta a librerías del sistema operativo.

El virus se está estudiando en profundidad y se ha contactado con las autoridades estadounidenses para impedir su propagación.

En el uso de Internet, la Policía recomienda no responder de forma automática, ni utilizar los enlaces incorporados a correos electrónicos o páginas web de fuentes no fiables.

Fuente: 20minutos.es

votar

Tags: ,

Deja un comentario


logo sigueme twitter
Sinergia sin control
Actual tira de sinergiasincontrol
(la tira cómica que leen Martín varsavsky, Enrique Dans y Linus Torvalds en el universo paralelo 64832)

Validaciones

Valid XHTML 1.0 Transitional

¡CSS Válido!

[Valid RSS]